当前位置: 网站首页 通知公告 正文

学校召开期末教学工作会议

作者:时间:2024-06-25点击数:

6月25日下午,期末教学工作研讨会议在学校弘毅楼三楼会议室如期召开。此次会议由教务处组织,校长助理兼教务处处长徐晓鹏教授主持。各教学单位院长(主任)、教学副主任及教务处相关工作人员参加了会议,共同探讨期末教学工作。

首先,徐晓鹏教授总结了2020级学生的毕业论文工作,对2021级的毕业论文工作进行了具体安排,要求各二级学院做好对指导教师的培训,对2021级学生开设毕业论文写作专题讲座,确保论文质量稳步提升。

其次,徐晓鹏教授就创新创业工作情况进行了通报。近期,各二级学院高度重视创新创业教育工作,创新创业训练项目申报数量、中国大学生国际赛事项目申报数量都超过往年,创历史新高,说明各学院师生积极地参与创新创业活动。

再次,徐晓鹏教授对本学期期末考试相关工作安排部署,要求全院教师严格遵守期末考试管理规程,做好试题保密工作,监考人员需按照期末考试监考安排认真完成监考任务,各科目任课教师按要求完成期末阅卷和成绩录入以及本学期教学文档整理归档等相关工作,各年级辅导员对本年级学生进行期末考试诚信教育,严肃考风考纪。

另外,徐晓鹏教授安排了假期工作。要求各教学单位继续完善人才培养方案的修订,按新模板完成教学大纲的制订,同时做好新专业申报的准备工作。

最后,张守波校长对本次会议进行了总结。他强调人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流与合作是大学的职能所在。我校领导干部要进一步加强领导力、判断力和执行力。同时,教务处要加强与各二级学院的沟通和协调,及时解决问题,为学校的教学工作提供有力保障。校长号召全体教职工要凝心聚力、守正创新,确保期末各项工作平衡有序开展。

2024年6月25日