当前位置: 网站首页 通知公告 正文

学校召开学期初教学工作会议

作者:时间:2024-09-05点击数:

9月3日下午,学期初教学工作会议在思齐楼三楼会议室如期召开。此次会议由教务处组织,校长张守波、校长助理兼教务处处长徐晓鹏、各学院教学副院长、教务处相关工作人员参加了会议,共同探讨学期初教学工作。

徐处长从专业建设、人才培养方案和教学大纲、教学改革研究和专业建设等方面对我校教育教学管理工作进行了指导。她强调,根据今年的招生情况和社会需求,做好专业的“调、停、转、增”工作,重点围绕“新工科、新文科”建设专业群;各学院要继续修订人才培养方案,以 OBE 理念为标准,按照新的人才培养方案要求,完成各门课程的教学大纲修订工作;坚持专业调整符合辽宁经济发展需求,完善课程体系,切实提高人才培养质量,要继续加强课程体系建设工作。

张守波校长对本次会议进行了总结,他要求各学院要重视教学队伍建设,不断提升教学质量,切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感。同时,全体教师应加强学习提高自身能力,以适应新时代的教学需求,进而推动教学质量的不断提升;各学院要提升政治站位,强化责任担当,增强工作的主动性和执行力,积极响应学校各项号召,成为学校发展战略的坚定执行者、积极推动者和有效落实者,共同推动学校教育教学工作迈向新台阶。