当前位置: 网站首页 教学改革 实验室建设 正文

校领导深入实验室一线,确保新学期工作顺利开展

作者:时间:2024-03-05点击数:

为确保新学期教学科研和实验室各项工作的正常开展,3月2日,院长张守波、党委书记安化春、党委副书记张猛、副院长于成哲带队,在教务处处长徐晓鹏及各部门相关工作负责人员的陪同下,深入各专业教学实验室实地检查,了解实验室的新学期各项工作准备情况。

学校领导先后走访了会计系VBSE虚拟仿真教学实验室、会计手工记账实验室、中文系微格教室、钢琴实训室、舞蹈教室、计算机系组装与维护实验室、演播报告厅、传媒学院录播室、多媒体工作室、摄影棚、法律系模拟法庭、外语实训语音室及计算机机房,逐一对实验室的教学设备、环境卫生及安全情况进行了解与检查,并对开学前准备工作及人员到岗情况进行了了解。学校领导对实验室各项准备工作表示满意,并鼓励实验室管理人员继续加强设备的管理和维护工作,确保新学期实验室实验教学稳定运行。

通过此次实地走访检查,学校领导对实验室准备情况有了全面的了解,及时发现教学实验室、实训室中存在的问题并予以解决,保障了新学期教学和实验室工作的顺利开展。

院长张守波对实验室工作给予了充分肯定。他表示,学校将继续关注实验室的建设和管理工作,为学生提供更好的实验教学环境和条件。同时,也希望实验室管理人员能够继续努力,不断提高实验室的管理水平和实验教学的质量,为学校的发展做出更大的贡献。

新学期,学校也将不断加大对教学设施的投入,充实和完善硬件配备,完善并提升实践教学场馆建设和信息化管理水平,更新现代实践教学手段,满足不断变化的教育教学需求,不断提高实践教学效果和质量,满足教学、科研、学术讲座、实践培训、学团活动等大型教育教学活动的需求,从而全面提升学校综合办学实力。

2024年3月5日