当前位置: 网站首页 国际交流 交流项目 正文

英国提赛德大学介绍

作者:教务处时间:2023-03-13点击数:

一、大学简介

提赛德大学(Teesside University)建校于1930年,是一所拥有90余年悠久历史的综合性公立大学,学校位于英国最适宜居住地之一,北约克郡港口城市米德尔斯堡(Middlesbrough),约克郡也是英国知名作家勃朗特三姐妹的故乡。作为英国新兴现代化大学的代表及欧洲第一所Adobe创意校园,提赛德大学目前拥有2个校区,下设五大学院——计算机、工程与数字技术学院,MIMA艺术与设计学院,提赛德大学国际商学院,健康科学与生命科学学院,社会科学、人文科学与法学院,在校学生近2.2万名,包括来自世界100多个国家和地区的国际学生约1500人,构成了大学多元化的人文环境。学校开设近200个本科专业,100多个研究生专业,授予学士、硕士和博士学位。大学因其高质量的教学、紧密的校企合作、卓越的就业指导和无微不至的学生服务被评为“英国最佳大学,并荣获英国高等教育最高奖项“女王周年纪念奖”(英国皇家为高等教育学府颁发的最高奖项)提赛德大学是中国教育部首批认证的英国大学,学历文凭全球认可。了解更多大学信息,请查询http://www.tees.ac.uk/

二、地理位置

• 米德尔斯堡地处英国最适宜居住的北约克郡,是英国重要的工业、教育、商务、娱乐、运动休闲地区及英国数码技术与媒体最前沿的地区。

• 提赛德大学校园位于米堡市中心,购物、餐饮、娱乐近在咫尺,米堡被国际学生评为全英生活成本性价比最高的城市。

• 米堡不仅城区优美,还被美丽的海岸线、乡村风光和历史名城所环绕,所处地域拥有两处国家级公园,如约克湿地国家公园,是休闲、徒步、野炊、有氧锻炼的完美场地。

• 米堡交通便利,是英国国家铁路网的重要节点,公共交通直达约克、利兹、纽卡斯尔、爱丁堡、伦敦等境内城市,更有渡轮、航班到直达欧洲多个城市。

三、两校合作历程及项目介绍

2019年,海华学院与提赛德大学建立合作关系,双方同意在教学、科研、教师交流、学生联合培养(一学期交流生项目、本硕连读项目,详见下表)等领域开展合作。

该项目是海华学院加强教育国际化建设,培养具有国际视野应用型、复合型人才的重要举措,其宗旨是为学生搭建安全、高效、便捷的国际合作平台,让学生在国外高校的互学互鉴中进一步提升专业水准,扩展知识维度,开拓国际视野,培养跨文化背景下的学习能力、创新能力、工作能力和社交能力,为学生学业发展和职业规划奠定坚实基础。

四、英语要求 免雅思,通过提赛德大学英语测试即可

五、学费及生活费

• 交流生项目学费:3500英镑(约3万元人民币)

• 本、硕学位项目学费:15000英镑/年(约12.5万元人民币)

• 生活费:约5500元人民币/月(含食宿,住宿为配备自助式厨房的学生公寓,独立房间及卫生间)

六、项目特色与优势

• 英国——全球最发达国家和最大留学目的国之一,英语及高等教育的发源地,名校云集,其教学质量、学术水平、科研能力享誉世界。

• 校际合作项目,学时短,性价比及学历含金量更高。

• 交流项目与学位项目双选择,满足不同学生发展需求。

• 免雅思,通过英语内测即可入学。

• 英国顶尖的教学资源、专业机构认证的课程、全产业链的校企合作。

• 学费低,学生签证合法工作(每周20小时),让你进一步降低留学成本。

• 无惧国内考研压力,硕士直通车入读(非考试)提赛德大学或英国其他大学。

• 英国硕士学制一年,让你节约时间成本,更早步入职场。

• 2年毕业生留英签证让你英国工作走进现实。

• 全球认可的学历文凭与海外经历,是你国内落户与职场打拼的重要加持。视野决定未来,国际化的学习经历和生活体验,必定让你受益终生。

七、咨询报名:

提赛德大学(辽宁)合作项目办公室刘老师 13002403337(同微信)

报名截止时间:2023年5月

英国入学时间:2023年9月