当前位置: 网站首页 通知公告 正文

东校区开展希沃品牌智慧黑板应用培训

作者:吴广时间:2024-09-26点击数:

为了进一步提高教学质量,推动教育信息化建设,9月25日下午,教务处联合厂商在东校区4-103精品智慧教室,举办了一场别开生面的希沃品牌智慧黑板应用培训,通过互动教学应用、智慧课堂教学应用、录播应用等方面的培训,帮助教师熟练掌握智慧黑板的使用技巧,丰富课堂教学手段,提升信息化教学能力。

培训会上,希沃品牌的厂家详细介绍了智慧黑板的功能特点及其在教学中的应用方法。通过互动环节,教师们现场进行实际操作,教师们体验了智慧黑板的多点触控、实时书写等功能,学习了如何利用智慧黑板进行互动教学,如何制作和运用智慧课堂的教学资源,以及如何编辑和分享录播内容,以及如何进行课堂录播,以便于学生课后复习和资源共享。教师将多媒体资源与教学内容相结合,打造生动、立体的教学环境,这对于提高教学资源的利用率和推广优秀教学方法具有重要意义。

参训教师表示,此次培训内容丰富、实用性强,不仅让他们对智慧黑板有了更深入的了解,也为他们今后的教学工作提供了新的思路和方法。会后,教务处将根据各学院提出的使用智慧教室的需求,陆续安排教室使用计划。

随着教育信息化的不断深入,智慧黑板等现代教育技术已成为提升教学质量的重要工具。我校东校区将继续加大投入,为教师提供更多学习和发展机会,推动教育教学水平的整体提升。