我校召开关于教育部产学合作协同育人项目申报推进会

作者:时间:2023-10-31点击数:

为深入贯彻落实《“十四五”教育发展规划》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件要求,根据《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔2020〕1号)。为进一步加强产学合作,为学生提供更丰富的实践机会,促进高等教育与产业之间的深度融合。教务处于10月30日下午15:30,在3号楼203机房组织召开会议,各院系教学院长、主任,教学副主任,教研室主任及专业负责人参加此次会议,会议由于士君副院长主持。

于士君副院长强调产学合作协同育人项目的重要性,所有教师可以通过此项目不断提高自己的教学和科研能力。我校也一直致力于推动高等教育创新,培养具备实际操作技能和创新能力的学生。教育部产学合作协同育人项目为这一目标提供了宝贵机会,使学校能够积极参与产业合作,促进课程与实际需求的紧密结合。

在本次推进会上,徐晓鹏处长针对该项目的申报流程等方面进行了详细的讲解,邀请项目申报团队负责人详细介绍了他们的项目计划,包括合作企业的参与和项目实施方案,并强调了产学合作对行业发展和人才培养的重要性。

此会议,强调了对产学合作协同育人项目的坚定承诺,该项目将成为学校不断提高学生职业素养和创新能力的平台。我校将继续深化产学合作,为学生提供更多实践机会,为高等教育的未来做出更大贡献。

2023年10月31日