我校联合高等教育出版社举办教材书展活动圆满结束

作者:时间:2023-11-17点击数:

为做好我校教材建设与服务工作,助力教师选用最新版的高质量教材,搭建出版社与教师的互动交流平台,11月15日,教务处联合高等教育出版社于我校开展以“书展进校园”为主题的线下教材展览活动。

本次书展展出了近三年出版的最新教材、国家规划教材、国家教材建设奖精品教材、互联网+教材及配套教辅,共600多个品种,涵盖了经济、管理、教师教育、中文、体育、理工、外语等各专业样书。

书展期间,我校教师踊跃参加,积极与高教社院校代表展开热情的交流。院校代表对老师们需要的样书进行详细且有针对性地介绍,并广泛听取了教师们在教材使用过程中提出的见解性意见与建议。此外,高等教育出版社为我校中文系赞助教师教育系列样书50余册,涉及学前教育、小学教育、特殊教育、义务教育课程标准解读以及职后教育。

本次书展不仅为广大教师搭建了能够更加直观了解教材信息与教材出版的平台、拓宽了教材与课件获取渠道,调动了教师参加书展的积极性,而且提升了我校教材工作服务水平和教材选优选新率,优化了教材选用进程,为进一步推动优质教材进课堂、提高教材选用质量提供参考与保障,为我校教材建设和专业建设提供了强大的助力作用。

在教务处和高教社的共同努力以及全体教师的积极参与下,我校教师现场获赠样书300余册、配套课件若干,书展取得圆满成功。

2023年11月17日