我校成功召开2023年省级普通高等教育课程思政示范项目评审会

作者:时间:2023-09-13点击数:

按照省教育厅通知,为了进一步加强我校思政课程建设,提升高等教育质量。于2023年9月12日下午13:30,弘毅楼第一会议室,召开了省级普通高等教育课程思政示范项目评审会。教务处徐晓鹏处长、评审委员会专家及教务处相关工作负责人员参加了本次评审会。会议由徐处长主持。

评审会专家评委来自全校各相关部门的教育教学专家,校内各学院教师代表的热情参与。评审会中,专家们积极参与了讨论,提出了有益的建议和意见,并以严谨的态度做出评审,为我校的思政课程建设提供了宝贵的指导。他们一致认为,高等教育中思政课程的升级对于培养学生的综合素质和社会责任感至关重要。

本次评审会是我校在思想政治教育领域的重要举措,各学科课程思政均运用现代化的多媒体技术,提供生动直观的教学内容,增强课程的吸引力。将抽象的思想政治理论与实际问题、与课程相结合,帮助学生更好地理解和应用。旨在为培养具有坚定理想信念和社会责任感的优秀人才而努力。

最后,徐处长表示:“评审会是我校在高等教育领域的一次重要探索,评审会的成功举办将为今后的课程思政建设提供坚实的基础和方向。”他们强调:“思政教育是培养学生全面发展的关键,我校将继续加大力度,不断改进和创新思政课程,培养更多具有高尚品德和领袖素质的杰出人才;思政课程的不断升级和改进将有助于培养更多有社会责任感、有创新精神的优秀人才,为我校的综合实力提升和社会发展做出更大贡献。”

2023年9月13日