学校召开考研工作推进会议

作者:时间:2023-08-31点击数:

为进一步做好我校学生考研指导工作,8月29日下午,考研工作推进会议在弘毅楼三楼会议室举行。院长王秀山、副院长于士君,党政办、教务处、科技处、学生处及各教学单位负责人参加会议,会议由副院长于士君主持。

会上,科技处孙处长汇报了假期考研工作进展情况,并对对《加强考研工作措施》文件进行了解读,要求全校要形成学校、教师、学生三位一体的考研工作格局,从学生入学开始到大四年级,要紧紧抓住考研工作不放松;学生处臧处长汇报了2020级考研学生的报名情况及学生的复习状态情况;外语系程主任汇报了暑假期间考研英语的辅导情况,学生通过暑假期间的考研英语辅导,写作水平、答题技巧和应试能力都有了显著提高;马克思主义学院刘院长汇报了考研政治公共课和思想政治教育专业的考研情况,马克思主义学院对考研学生进行了分类教学,对每一个种类的考研学生分别进行考研强化指导。

副院长于士君指出,考研工作是学校的重点工作,各院系要加强对考研工作的重视程度,通过设立专门的考研自习室、建立考研资料室、组建报考数据库等基础工作。并立即行动起来做好各年级的考研动员工作,一方面,利用好考研校友资源为考研做贡献,另一方面,要帮助考生树立学生考研信心,要采取多种方式加强我校考研工作,提高学生的考研成绩。

院长王秀山对各院系在前期学生考研工作中的付出和努力给予高度评价,并对未来我校考研工作的实施提出明确建议和要求。王院长强调,目前学校发展正处于关键节点,各院系要高度重视考研工作,要把主抓考研工作同抓学风建设、高质量就业、教育教学水平的全面提升结合起来。各院系要振奋精神,精准、有效地做好考研工作,让社会、学生和家长满意,让学校的办学水平、办学声誉和办学质量再上一个新台阶。